В стеблях сельдерея содержится глутамат натрия в природной форме — поэтому он так улучшает вкус бульонов и соусов
Содержит аминокислоты, аспарагин, тирозин, каротин, никотиновую кислоту, микроэлементы, эфирные масла, бор, кальций, хлор, необходимые жирные кислоты, фолаты, инозитол, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, группу В, С, Е, К, богат клетчаткой
Сочетается с мясом птиц, рыбой, яйцами, тофу, голубым, козьим, сливочными, рассольными сырами, йогуртом, сливками, чесноком, томатами, огурцом, шпинатом, цуккини, морковью, авокадо, лимоном, лаймом, острым перцем, оливками, зеленым яблоком, грушей, виноградом, апельсином, орехами кедровыми, грецкими